Ссылки

Нападение на Артема Мартыненко было совершено 17 декабря, после его встречи с директором кинотеатра

"Ребята, у нас ЧП, и я в нем отчасти виноват. Подумал я пару недель назад, что было бы хорошо показать наш фильм "Чайка" в Кущевке на большом экране. Прямо арендовать местный кинотеатр или дом культуры и крутить для местных жителей бесплатно. Фильм вызвал интерес еще до показа. Только не у местных жителей, а у бандитов, которые, очевидно, продолжают там всем править", – написал на своем сайте глава ФБК Алексей Навальный.

Нападение на местного жителя Артема Мартыненко было совершено 17 декабря, после его встречи с директором кинотеатра. Пострадавший рассказал РБК, что в нападении участвовали два человека — его ударили по голове арматурой и избили ногами. У Мартыненко отобрали телефон, но не тронули деньги.

Мартыненко пытался договориться о показе фильма ФБК по просьбе его знакомого, члена регионального отделения "Партии прогресса" Алексея Мандригели. В своем фейсбуке Мандригеля сообщил, что сначала сам пытался связаться с руководством кинотеатра по телефону, но не смог дозвониться. После этого он обратился за помощью к своему другу.

Мартыненко в полицию не обращался, но зафиксировал следы побоев и записал видео, на котором рассказал о случившемся. "В случае, если его или меня "случайно" собьет машина, упадет на голову кирпич или случится еще что-нибудь в этом роде, эти материалы будут тут же переданы в СМИ, СК и ФСБ", – пообещал Мандригеля.

Мандригеля отметил, что Мартыненко никак не связан с ФБК или "Партией прогресса".

1 декабря ФБК опубликовал расследование, посвященное бизнесу сыновей генпрокурора Росиси Юрия Чайки – Артема и Игоря. Авторы расследования выяснили, что бизнес-партнер Артема Чайки, бывшая жена замгенпрокурора Ольга Лопатина владеет фирмой "Сахар Кубани" совместно с женами Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза – основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края.

Юрий Чайка назвал расследование ФБК заказным.

Настоящее Время – не забывайте следить за нашим ВК, там всегда есть что-то интересное

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG