Ссылки

Оппозиционный политик был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года в Москве практически под стенами Кремля

27 февраля в Москве и других российских городах проходят марши памяти в память об убитом политике.

Следствие считает убийство Бориса Немцова заказным.

По подозрению в организации убийства политика арестованы пять человек: замкомандира чеченского батальона МВД "Север" Заур Дадаев, двоюродные братья Анзор и Шадид Губашевы, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. В организации преступления подозревают бывшего офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, который объявлен в федеральный розыск и предположительно находится за границей. ​Руслан Мухудинов, по версии следствия, организатор и заказчик убийства Немцова. Местонахождение Мухудинова также неизвестно.

Весь год московские власти и полицейские пытаются уничтожить народный мемориал, стихийно возникший на месте убиства Немцова. С завидной регулярностью они увозят с парапета плакаты и цветы, но они появляются вновь.

Что думают люди, которые каждый день ходят мимо места убийства, выяснял корреспондент Настоящего Времени Вадим Кондаков:

26 февраля Государственная дума России опять отказалась почтить минутой молчания память Бориса Немцова. Это сделали только два депутата – Дмитрий Гудков и Иван Грачев.

Потеря Немцова стала ударом для оппозиции в России. Смог ли кто-нибудь из оппозиционеров стать за этот год достойной ему заменой? Отвечают политик Геннадий Гудков, политолог Кирилл Рогов, руководитель партии "5 декабря" Сергей Давидис:

"Убийство Немцова – существенный удар по психологической атмосфере в стране", – считает известный экономист и политолог Андрей Илларионов:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG