Ссылки

Киллером якобы был не Заур Дадаев, а Беслан Шаванов

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев во время допроса указал, что в политика стрелял не Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем преступления, а Беслан Шаванов, сообщает РБК. Шаванов погиб при задержании в марте 2015 года: как сообщили в ФСБ по Чечне, он взорвал себя гранатой.

По данным РБК, во время последнего допроса Анзор Губашев рассказывал о том, как прошел вечер, когда был убит Борис Немцов. По словам обвиняемого, Шаванов попросил его сесть за руль автомобиля ZAZ Chance, когда он отлучился якобы для встречи с неизвестным человеком. Через некоторое время Шаванов позвонил Губашеву и попросил забрать его от Большого Москворецкого моста. Когда Губашев подъезжал к мосту, он увидел падающего человека. Адвокат Губашева подчеркнул, что его подзащитный указал на Беслана Шаванова как на убийцу Немцова.

Беслан Шаванов погиб при задержании в Грозном. Квартиру, где находился подозреваемый, штурмовали сотрудники ФСБ по Чеченской республике при поддержке спецназа. Как рассказал замруководителя службы чеченского ФСБ Александр Гамаюн, Шаванов подорвал себя гранатой.

Политика Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2105 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Через некоторое время были задержаны пятерых подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Организатором убийства следствие считает Руслана Мухудинова, обвинение ему предъявлено заочно. Сейчас СК считает, что стрелял в Немцова бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG