Ссылки

Брюссель остается в состоянии наивысшей опасности


Бельгия спустя неделю после парижских терактов, в Брюсселе объявлен наивысший уровень опасности

Бельгия спустя неделю после парижских терактов, в Брюсселе объявлен наивысший уровень опасности

В понедельник все школы, университеты и метро в Брюсселе останутся закрытыми. Власти советуют горожанам не выходить из дома без крайней необходимости

В Брюсселе как минимум еще сутки сохранится самый высокий - четвертый уровень террористической угрозы. В остальной части страны это уровень будет понижен до третьего.

В Бельгии второй день сохраняется повышенный уровень террористической угрозы. В списке разыскиваемых есть лица, которых бельгийские спецслужбы подозревают в подготовке новых нападений.

В понедельник - 23 ноября - все школы, университеты и метро в Брюсселе останутся закрытыми. Власти опасаются повторения терактов, подобных парижским. И советуют горожанам не выходить из дома без крайней необходимости, воздержаться от поездок, шоппинга, посещений вокзалов, аэропортов, увеселительных мероприятий и прочих людных мест.

Ранее сообщалось, что поиски Салаха Абдеслама, подозреваемого в нападениях на французскую столицу 13 ноября, пока не дали результата. По словам полиции, все разыскиваемые вооружены.

В интервью телеканалу ABC друзья Абдеслама сказали, что разговаривали с ним по Skype, и тот рассказал, что прячется в Брюсселе, пытаясь найти способ попасть в Сирию. По словам Абдеслама, он попал в ловушку: с одной стороны, за ним охотятся спецслужбы Европы, с другой - им недовольны в "ИГ," потому что он не привел в действие пояс смертника.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что правительство "располагает достоверной информацией о том, что несколько человек, вооруженных взрывчаткой и огнестрельным оружием, могут совершить нападения, возможно сразу в нескольких местах".

В интервью телеканалу VRT он сообщил, что опасность не ограничивается одним Абдесламом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG