Ссылки

logo-print

Администрация рынков в Германии объявила о запрете на рюкзаки для посетителей ярмарок

В Германии проводится самое большое количество ярмарок среди европейских стран – около 2,5 тысяч, которые посещают до 50 млн человек. Рождественские ярмарки приносят миллиарды прибыли.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал немцев продолжать посещать общественные места, футбольные матчи и гулять по рождественским рынкам, тем более что службы безопасности "начеку и находятся в нужных местах". Администрация рынков со своей стороны объявила о своих мерах безопасности, например, о запрете на рюкзаки.

Во Франции обычно работают 250 предновогодних рынков, в других европейских странах - в среднем от 10 до 50.

По данным The Wall Street Journal, во французском Страсбурге знаменитый рождественский рынок с 445-летней историей в этом году не будет проводить специальных детских мероприятий. Как пишет газета, в 2000 году страсбургская полиция предотвратила на ярмарке взрыв.

Власти Парижа открыли рождественскую ярмарку на Елисейских полях, однако народу, как отмечают корреспонденты, меньше чем в прежние годы.

В Цюрихе также заработал рождественский рынок у железнодорожного вокзала, но с усиленными полицейскими нарядами.

Глава католической церкви папа Франциск сказал, что рождественское настроение грозит наполниться унынием в ситуации, когда мир избрал путь "войны и ненависти".

***

Власти Брюсселя по-прежнему сохраняют режим повышенной террористической угрозы и высокую степень опасности – в других районах Бельгии.

В городе продолжается розыск скрывающегося Салаха Абдеслама, подозреваемого в причастности к терактам в Париже девять дней назад. Знакомые и соседи беглеца сообщили, что недавно видели его в Брюсселе и слышали о его намерении уехать в Сирию.

Как показало расследование парижских терактов, жертвами которых стали 130 человек, база боевиков "Исламского государства" находилась именно в Брюсселе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG