Ссылки

В Брюсселе закрыли метро из-за угрозы терактов


Военные патрулю в центре Брюсселя

Военные патрулю в центре Брюсселя

Жителей города просят оставаться дома. По подозрению в причастности к парижским терактам задержаны 6 человек

В Брюсселе в субботу закрыто метро в связи с объявлением наивысшего уровня террористической угрозы. В сообщении, размещенном на сайте STIB – оператора общественного транспорта Брюсселя, говорится, что отмена движения поездов метро является мерой предосторожности, принятой по рекомендации Кризисного центра министерства внутренних дел Бельгии.

В городе работают автобусы. Жителей призвали избегать массового скопления людей и по возможности оставаться дома.

В пятницу вечером власти Бельгии повысили показатель террористической угрозы в Брюсселе до наивысшего – четвертого уровня.

Власти Бельгии получили предупреждение о возможности терактов по аналогии с произошедшими в Париже, рассказал премьер-министр Шарль Мишель, передает Associated Press. "Несколько человек с оружием и взрывчаткой могут начать атаки… возможно даже в разных местах", – сказал он на пресс-конференции, при этом призвав не паниковать. Мишель также заверил, что власти предпринимают все необходимые меры.

Так глава бельгийского правительства объяснил повышение уровня террористической угрозы до самого высокого и дополнительные меры безопасности, в том числе закрытие метро в Брюсселе. Он подчеркнул, что информация о новых терактах является "достаточно точной".

По данным DH.be, в ходе рейдов спецслужбы ликвидировали подпольную лабораторию по производству взрывчатки и обнаружили арсенал оружия, однако Мишель эту информацию на пресс-конференции комментировать отказался.

По подозрению в причастности к парижским терактам задержаны шесть человек. Аресты произведены на автозаправке недалеко от города Бьерж, в тридцати километрах от Брюсселя. Полиция Бельгии обнаружила оружие в квартире подозреваемого по делу о терактах в Париже, сообщает интернет-сайт медиакомпании RTL. Различные виды оружия были найдены в квартире и припаркованном у дома фургоне.

Усиление мер безопасности в Бельгии связано с произошедшими в Париже 13 ноября вооруженными нападениями и взрывами, жертвами которых стали, по последним данным 130 человек, более 350 получили ранения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG