Ссылки

Из России могут выслать почти три миллиона иностранцев


Лагерь украинских беженцев в Ростове, лето 2014 года

Лагерь украинских беженцев в Ростове, лето 2014 года

По данным ФМС, они превышают 90-дневный срок пребывания и вовремя не оформляют документы

За нарушение миграционного законодательства из России могут выслать 2,7 млн иностранцев, заявил в среду глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"2,7 млн иностранцев сейчас находятся в России в так называемой группе риска, они превышают 90-дневный срок пребывания при отсутствии оформленных документов на трудовую деятельность", - заявил глава ФМС. По его словам, въезд в Россию уже закрыт для более 1,46 млн человек.

По данным главы ведомства, большинство нарушающих законодательство о миграции - граждане Украины. Сейчас в России, по его данным, находятся более 2,6 млн граждан Украины: "2 млн 642 тыс. граждан Украины. Из них 1 млн 38 тыс. - из юго-восточных областей. 21 тыс. содержатся в 369 пунктах временного размещения", - сказал министр.

Ранее Россия грозилась отменить льготный режим пребывания украинцев на территории страны. Однако ФМС пообещала его продлить. "В связи с внутриукраинским кризисом до 1 августа 2015 года для граждан Украины предусмотрены преференции, касающиеся режима пребывания и трудовой деятельности. Полагаю целесообразным продлить срок преференций для прибывших из пострадавших от боевых действий в Луганской и Донецкой областях", - сказал Ромодановский.

Остальные граждане Украины смогут без выезда находиться в России до 90 суток, уточнил министр.

В то же время Ромодановский подчеркнул, что на данный момент нецелесообразным объявлять миграционную амнистию в РФ.

"Я считаю, что в амнистии необходимости нет. На сегодняшний день как таковой амнистии не требуется. Время покажет", — сказал Ромодановский на пресс-конференции в среду.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG