Ссылки

Еду я на родину


Кто "разыгрывает миграционную карту?" - главный редактор ресурса "Фергана.ру" о перспективах трудовой миграции

В связи с падением курса рубля многие мигранты, нашедшие работу в России, вынуждены вернуться на родину.

Какова вероятность того, что уборщики и строители завтра подадутся в наемники и отправятся в горячие точки, например, в Украину или на защиту исламского государства, - поинтересовалось "НВ" у Даниила Кислова, главного редактора ресурса "Фергана.ру".

Д.К.: Я думаю, что среди них найдется некоторое количество идиотов, которые поступят таким образом.Такая опасность существует. Люди приехали сюда работать, но если они не будут получать достаточное количество денег, то, вероятно, вернутся домой, а не поедут туда, где убивают или нужно убивать.

"НВ": Если мигрантов станет меньше, готовы ли россияне, особенно жители мегаполисов стать дворниками, водителями маршрутных такси и т.д?

Д.К.: "Абсолютно нет. Еще в конце 80-х начале 90-х годов московский метрополитен испытывал дефицит в 25 тысяч рабочих мест. Если раньше мы видели, как московское метро убирают русские люди, то сегодня это делают именно иммигранты из безвизовых государств. Мигранты отодвинуты на самый дальний план. Их используют власть и оппозиция для взаимных упреков или как элемент устрашения общества. Бывший и действующий мэры Москвы разыгрывали эту карту”.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG