Ссылки

Исполком ФИФА объявил дату проведения выборов нового президента - 26 февраля 2016 года

Исполнительный комитет Международной федерации футбола (FIFA) 26 февраля 2016 года проведет конгресс, на котором выберут нового президента федерации, сообщает официальный Твиттер организации.

В понедельник в ходе внеочередной встречи, после которой состоялась пресс-конференция, в Цюрихе исполком принял решение провести выборы нового президента в начале 2016 года.

Зепп, это за чемпионат мира 2026 года в Северной Корее"

Пресс-конференция президента федерации Йозефа Блаттера началась с инцидента. Когда президент FIFA вошел в зал, британский комик Саймон Бродкин, также известный как Ли Нельсон, поднялся на сцену с пачкой фальшивых денег и попытался вручить ее Блаттеру со словами: "Зепп, это за чемпионат мира 2026 года в Северной Корее". После вмешательства охранников комик бросил банкноты в воздух, сообщает спортивный обозреватель Ричард Конуэй в своем Твиттер-аккаунте.

Президент ФИФА покинул зал со словами, что "здесь необходимо убраться".

Закидав Блаттера деньгами, организатор акции, по-видимому, хотел напомнить о разразившемся весной 2015 года коррупционном скандале. О​т работы отстранили семь представителей исполкома Федерации футбола по обвинениям во взяточничестве.

По данным следствия ФБР, за последние 20 лет в FIFA чиновники получили взятки на общую сумму примерно $150 млн. Чиновников также обвиняют в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег, а также в том, что они повлияли на выбор стран-организаторов Чемпионатов мира по футболу в России и Катаре в 2018 и 2022 годах.

В случае, если обвинения будут доказаны, и Россия, и Катар имеют реальные шансы лишиться престижнейших спортивных турниров.

Операции по отмыванию денег происходили через американские банки и платежные системы, что и позволило выдвинуть обвинения в США.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG