Ссылки

Новость часа

Хакеры взломали сайт парламента Кыргызстана и потребовали выкуп


В Кыргызстане хакеры взломали сайт Жогорку Кенеша (парламента) и потребовали выкуп.

На сайте вместо публикаций появилась надпись: "Данный сайт, а также его подразделы были взяты под контроль группой The Black Pirate".

По данным издания AKIpress, местные СМИ получили сообщение о хакерской атаке по электронной почте с адреса zhogorkukenesh2020@gmail.com, который пресс-служба парламента обычно использует для рассылки официальных сообщений.

"Логины и пароли, личные данные, номера телефонов, почты и пароли от них, а также еще несколько государственных сайтов на данный момент находятся под нашим контролем. Во избежание продажи в даркнет личных данных граждан, госслужащих, их почты, паролей и логинов просим вас отправить выкуп в эквиваленте $10 тысяч", – написали они.

В пресс-службе Жогорку Кенеша 24.kg подтвердили информацию о взломе портала и отметили, что рассылка идет не с парламентской почты. В ведомстве предположили, что, возможно, до устранения взлома IT-специалистам придется приостановить работу сайта.

Во время беспорядков в Бишкеке в ночь на 6 октября митингующие заняли Белый дом, в котором находятся парламент и аппарат президента. Депутат Дастан Бекешев тогда говорил, что во время штурма был взломан сайт парламента, позже его работа частично была возобновлена, но потеряна база с законопроектами.

В пресс-службе Жогорку Кенеша 15 октября указывали, что сервер, на котором хранилась вся база законопроектов, находится на стадии восстановления, IT-специалисты и эксперты работают над этим.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG