Ссылки

Новость часа

Жена политзаключенного из Беларуси Артема Анищука объявила голодовку: в ИВС ее заставляли раздеваться догола и приседать


Жена политзаключенного Артема Анищука Ольга объявила голодовку в ИВС: в заключении ее заставляли раздеваться догола и приседать.

Как сообщает правозащитный центр "Вясна", Ольга должна была выйти на свободу в понедельник, 28 ноября. Однако ее снова задержали и осудили.

Ольгу Анищук задержали 4 ноября за пересылку сообщений в личной переписке с "экстремистских" телеграм-каналов. Ее арестовывали дважды, в общей сложности на 24 дня.

Сейчас у Анищук третий арест подряд. На днях Ольгу перевели из ИВС на Окрестина в ИВС Могилева, хоть суд и проходил в Минске, сообщают правозащитники.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

За решеткой Анищук уже дважды болела бронхитом, так как в камере ей приходится спать на бетонном полу.

"В ИВС Могилева Ольгу заставляют трижды в день раздеваться догола и приседать, – сообщают правозащитники "Вясны". – Она объявила голодовку в знак протеста против этого, а ее мужа Артема поместили в ШИЗО Бобруйской колонии".

По данным на 28 ноября, в Беларуси 1442 человека признаны политзаключенными.

Артем Анищук был осужден в Беларуси на два года колонии за повреждение машины жены сотрудника ДПС. Он рассказал адвокату, что к нему применяются пытки, а потом попытался навредить себе в колонии. Его жена Ольга до своего ареста рассказала Настоящему Времени, что ей известно о муже:

XS
SM
MD
LG