Ссылки

Новость часа

Зеленский подписал новые указы о введении санкций. В списке – экс-президент "Мотор Сич" Богуслаев 


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о новых санкциях против физических и юридических лиц, в том числе граждан России. Документы опубликованы на сайте офиса президента Украины.

В списке, приложенном к одному из них, – 225 российских компаний и 33 физических лица – граждан России.

В другом указе сказано, что, согласно решению Совета нацбезопасности и обороны, санкции вводятся против 240 граждан России, четверо из которых также граждане Украины. В этом списке – бывший президент "Мотор Сичи" Вячеслав Богуслаев, арестованный в Украине по подозрению в коллаборационизме и пособничестве России. Его подозревают в блокировке передачи военного вертолета для Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО).

Санкции введены также против российских органов власти: Совета Федерации России, Министерства финансов России, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.

Кроме того, под санкции попали руководители ряда российских регионов, в том числе Краснодарского края, Ростовской, Мурманской и Новгородской областей, члены Центризбиркома и российские военные, включая начальника ракетных войск Михаила Матвеевского и командующего ракетными войсками стратегического назначения России Сергея Каракаева.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Также ограничения вводятся против главы Национальной медицинской палаты России Леонида Рошаля, бизнес-омбудсмена Бориса Титова, президента и председателя "Абрау-Дюрсо" Павла Титова и директора Департамента правительства России по формированию системы "Открытое правительство" Бориса Рапопорта.

В число россиян, против которых Зеленский ввел санкции, попали жена и сын Дмитрия Медведева, а также Любовь Кабаева — мать Алины Кабаевой.

Среди предприятий, которые оказались в списке, указаны Волжский электромеханический завод, НПО "Электромаш", Красногорский завод "Электродвигатель" и другие предприятия, которые занимаются производством в том числе для военных целей.

Ограничения вводятся сроком на 5-10 лет. Они предусматривают блокировку активов и торговых операций, прекращение транзита и перевозок через украинскую территорию, аннулирование лицензий, запрет на заключение договоров и совершение сделок, а также на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

XS
SM
MD
LG