Ссылки

Новость часа

Зеленский назвал "очень позитивными" итоги поездки в США и пригласил Байдена в Украину


Зеленский – Настоящему Времени об итогах поездки в США и приглашении Байдена в Украину
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:58 0:00

Зеленский — Настоящему Времени об итогах поездки в США и приглашении Байдена в Украину

Президент Украины Владимир Зеленский, который завершает визит в США, назвал "очень позитивными" итоги поездки и рассказал Настоящему Времени, что пригласил в Украину президента США Джо Байдена, который принимал его в Белом доме.

"Настроение очень позитивное. Соединенные Штаты Америки являются нашим стратегическим партнером, не на словах, а на деле. США поддерживают Украину на энергетическом направлении, на направлении будущего членства в НАТО. И, самое главное, они поддерживают наш суверенитет, территориальную целостность.
Я считаю, что у нас может быть огромное количество экономических прорывов. Но все, конечно, зависит от деталей", – заметил украинский лидер.

Он подтвердил, что пригласил президента США Джо Байдена в Украину. "Пригласили, но [приедет] когда сможет. Он человек занятой", – заметил Зеленский.

Встреча Зеленского и Байдена в Белом доме состоялась 1 сентября. Изначально администрация Зеленского планировала, чтобы эта встреча прошла до общения Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Однако в итоге саммит лидеров США и Украины уже дважды переносился – сначала он был запланирован на конец июля, а затем на 31 августа, но был отложен на день из-за ситуации в Афганистане.

Президенты обсуждали вопросы газопровода "Северный поток – 2" и намерение России пустить транзит газа в обход Украины, а также американскую военную помощь Украине для борьбы с сепаратистами на Донбассе и возможное членство Украины в НАТО.

После встречи в Вашингтоне Зеленский поехал в Сан-Франциско, где обсуждал возможные инвестпроекты с представителями компаний из Кремниевой долины.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG