Ссылки

Новость часа

В Литве запустили проект "Позвони России", цель которого – убедить россиян выступить против войны в Украине


В Литве запустили проект "Позвони России", цель которого – убедить россиян выступить против войны.

Организаторы акции утверждают, что в их распоряжении есть база данных, содержащая 40 миллионов российских частных телефонных номеров. Посетители сайта инициативы могут генерировать случайный российский номер и позвонить по нему. Кроме того, организаторы проекта предлагают всем желающим звонить своим друзьям и знакомым в России и говорить с ними о происходящем в Украине, убеждая поддержать антивоенное движение. Проект рассчитан на проживающих в Европе россиян и граждан других стран, у которых есть знакомые в России.

"Нужно говорить о происходящей трагедии, о человеческом страдании, о гибели людей, о женщинах, которые вынуждены рожать на станциях метро, превращенных в бомбоубежища, – сказал агентству France Presse один из организаторов акции Паулюс Сенута.

По его словам, сам он позвонил троим своим знакомым в Москву, и это были "очень тяжелые" разговоры. "Они живут в совершенно другом информационном пространстве, у них прямо противоположные нашим взгляды. Иногда кажется, что мы с разных планет", – отметил Сенута.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Россия начала военное вторжение в Украину рано утром 24 февраля с целью "денацификации" страны. По данным социологов "Левада-Центра", продолжает поддерживать войну в Украине и доверять Путину подавляющее большинство россиян.

"О "нацизме" и "бандеровщине" в Украине может говорить только крайне недалекий человек. Но, как показывает реальность, это очень плотно вшито в мозги россиян", – замечает по этому поводу Ефросинина, которая родилась в Керчи в аннексированном Крыму и у которой русский – родной язык.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG