Ссылки

Новость часа

"Мы не будем субсидировать войну". Байден объявил, что США прекращают закупки российской нефти


"Это удар по американским потребителям, но мы не будем субсидировать войну, которую ведет Путин": США отказываются от российской нефти
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:12:49 0:00

"Это удар по американским потребителям, но мы не будем субсидировать войну, которую ведет Путин": США отказываются от российской нефти

Президент США Джо Байден официально объявил, что США прекращают закупки российской нефти. "Мы не будем субсидировать войну, которую ведет Путин", – сказал американский лидер.

Он также подчеркнул, что США понимают, что союзники в Европе не смогут присоединиться к запрету на импорт энергоносителей из РФ. По его словам, решение о прекращении закупки российских нефти и газа ударит и по самим США, но Вашингтон считает, что должен сделать этот шаг.

"Путинская война будет иметь для нас издержки. Но сейчас не время получать прибыль. Мы должны сделать то, что от нас зависит", – говорит Байден.

Он подчеркнул, что США необходимо как можно скорее перейти к "чистой энергии": внедрению электромобилей и так далее. Это, по его словам, позволит "в будущем не беспокоиться о ценах на бензин".

Президент сообщил, что США с союзниками в ежедневном режиме продолжают поставки оружия Украине, наращивают гуманитарную помощь.

Власти Великобритании заявили, что страна откажется от импорта российской нефти и нефтепродуктов к концу 2022 года. Об этом сообщил министр промышленности Соединенного королевства Квази Квартенг в твиттере.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Основной экспорт России в США – нефть, металлы и удобрения. Из России импортируется около 7 процентов нефти, потребляемой в Соединенных Штатах.

В ЕС отказ от поставок российской нефти, как и газа, также обсуждается, однако на данный момент многие страны союза выступают против этой меры из-за опасений резкого роста цен на топливо и его дефицита.

Ранее об отказе от российских нефти и газа объявила нефтегазовая компания Shell. В заявлении сказано, что Shell немедленно прекратит все закупки российской сырой нефти, закроет заправочные станции, а также производство авиационного топлива и смазочных материалов в России. Вслед за ней British Petroleum также заявила, что прекращает покупать российские нефть и газ.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG