Ссылки

Новость часа

В Москве задержали сына бывшего главы Мордовии по подозрению в даче взятки в 7 млн рублей


В московском аэропорту Шереметьево при вылете в Минск задержан бизнесмен, бывший вице-губернатор Мордовии и сын бывшего главы региона Алексей Меркушкин. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Алексей Меркушкин был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь рейсом СУ-1842 в Минск. Задержание проводили сотрудники УЭБиПК МВД по Мордовии в рамках уголовного дела о даче взятки начальнику отделения ЦБ по Мордовии Александру Тренькину. В настоящее время Меркушкина-младшего везут в Мордовию, где ему планируют предъявить обвинение", – написал Хинштейн.

Следственные органы возбудили против Алексея Меркушкина уголовное дело о даче взятки, сообщается на сайте СКР.

Политик рассказал ТАСС, что Меркушкина подозревают в даче взятки в размере семи миллионов рублей начальнику отделения Банка России "за непринятие мер по проверке, скрывшей серьезные нарушения в деятельности банка "Мордовпромстройбанк".

По сведениям Хинштейна, Меркушкин является фигурантом еще одного уголовного дела – о хищении из бюджета 217 миллионов рублей при покупке республиканской собственности комплекса "Мордовэкспоцентр". Депутат отметил, что он направил в Генеральную прокуратуру обращение о том, что в связи с этим делом в отношении Меркушкина в Следственном комитете России "не принимают никаких мер".

В настоящее время Алексея Меркушкина этапируют в Мордовию, где официально предъявят обвинение по статье 291 УК, сообщил Хинштейн.

Николай Меркушкин, отец Алексея Меркушкина, возглавлял Мордовию с 1995 по 2012 год. До 2017 года он занимал пост губернатора Самарской области. Позже его назначили спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG