Ссылки

Новость часа

В Германии задержали британца по подозрению в работе на российскую разведку


В Потсдаме задержали гражданина Великобритании Дэвида С. по подозрению в работе на российскую разведку. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Германии.

По данным ведомства, подозреваемый работал в посольстве Великобритании в Берлине и был завербован иностранной разведкой не позднее ноября 2020 года. Прокуратура утверждает, что он по крайней мере один раз отправлял документы, полученные в ходе профессиональной деятельности, представителю российской разведки. Как минимум один раз он передал документы, полученные в ходе своей профессиональной деятельности, представителю российской спецслужбы, утверждает прокуратура. В качестве вознаграждения он получил наличные деньги, какую сумму – не уточняется.

Прокуратура также сообщила, что Дэвиду С. 57 лет. По месту его проживания и работы проведены обыски. Другие подробности пока неизвестны. Одиннадцатого августа подозреваемого доставят в суд, который изберет ему меру пресечения.

В июне сообщалось об аресте в Германии по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами России российского гражданина – сотрудника одного из университетов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG