Ссылки

Новость часа

В Беларуси задержали руководство компании, сдававшей Координационному совету в аренду офис


Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ЗАО "Белтяжмаш" по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Эту информацию подтвердили в официальном телеграм-канале ведомства.

Группа компаний "Белтяжмаш" сдавала в аренду помещение для офиса предвыборного штаба Виктора Бабарико и Координационного совета оппозиции.

"За уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере в отношении должностных лиц ЗАО "Белтяжмаш" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Беларуси", – сказано в сообщении.

Сообщается, что сумма неуплаченных налогов превысила 6 млн белорусских рублей (около $2,3 млн). По подозрению в совершении преступления задержаны пять человек, включая руководителя общества. Проводятся следственные действия.

Накануне TUT.BY сообщал, что представители правоохранительных органов пришли в офисы группы компаний "Белтяжмаш", которыми управляют бизнесмены Игорь, Александр и Дмитрий Онищенко. У членов семьи Онищенко прошли обыски и по месту жительства.

Поздно вечером 16 сентября появилась информация, что топ-менеджеры группы компаний "Белтяжмаш" задержаны как минимум на 72 часа.

ЗАО "Белтяжмаш" сдавало в аренду помещение офису штаба экс-претендента на участие в президентских выборах Виктора Бабарико на улице Веры Хоружей в Минске. Позже там располагался Координационный совет оппозиции. На минувшей неделе в офис нагрянули силовики, провели обыск, изъяли технику и документы, а помещение опечатали.

XS
SM
MD
LG