Ссылки

Новость часа

Задержан сын экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – СМИ


Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержан сотрудниками полиции. Антона Фургала привлекли к ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста, сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники.

"По предварительным данным, его привлекли к административной ответственности за организацию акций протеста", – ​сообщает "Пятый канал" со ссылкой на собственные источники в силовых структурах. Согласно материалам следствия, мужчина выступал в качестве организатора митингов.

Как пишет Znak.com со ссылкой на местные телеграм-каналы, Антону Фургалу вменяют статью 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Отец Антона – Сергей Фургал – с сентября 2018-го по июль 2020 года занимал должность губернатора Хабаровского края. Утром 9 июля он был задержан возле своего дома в Хабаровске по подозрению в организации убийств в 2000-х годах и участии в преступной группировке.

Протесты в городе в поддержку Фургала продолжаются с июля. Сторонники экс-губернатора считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль. Участники акций протеста требуют справедливого разбирательства. Сам экс-губернатор вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.

Третьего октября в Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала. Жители прошли по улицам, скандируя: "Мы идем по лужам – Путин нам не нужен". По данным организаторов, несмотря на плохую погоду, на акцию 3 октября вышли около тысячи человек. В мэрии при этом утверждают, что численность протестов снижается, там заявили, что в акции приняли участие всего 500 человек. На государственном телевидении об этих акциях предпочитают молчать:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG