Ссылки

Новость часа

В Хабаровске прошла акция в поддержку экс-губернатора. Протесты идут уже три месяца


В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Жители прошли по улицам, скандируя: "Мы идем по лужам – Путин нам не нужен". Колонну митингующих возглавил "Фургаломобиль 2.0". Неделю назад ставший знаменитым фургон в поддержку экс-губернатора пытались эвакуировать власти, из-за чего возникла потасовка.

Протесты в городе продолжаются уже три месяца подряд, сегодня был 85-й день протестов. По данным организаторов, несмотря на плохую погоду, на акцию вышли около тысячи человек. В мэрии при этом утверждают, что численность протестов снижается, там заявили, что в акции приняли участие всего 500 человек.

На площади у многих были красно-белые воздушные шары, в поддержку протестов в Беларуси.

На госТВ об акциях продолжают молчать:

Участники акций протеста требуют справедливого разбирательства в деле Фургала. Бывшего губернатора арестовали в июле. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в двухтысячных годах. Фургал вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.

Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG