Ссылки

Новость часа

"Предотвратить белорусский сценарий". Ассоциация "бизнесменов-патриотов" предлагает не допускать к выборам Юлию Навальную


Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" предлагает запретить физическим лицам-"иноагентам" и их близким родственникам принимать участие в выборах на всех уровнях. Текст письма президента ассоциации Рахмана Янсукова на имя спикеров Госдумы и Совета Федерации Вячеслава Володина и Валентины Матвиенко опубликован на сайте РИА Новости.

В нем говорится, что внесение изменений в законодательство позволит избежать повторения ситуации, сложившейся в Беларуси.

"Как итог, массовые протесты в Беларуси, которые продолжались все лето, осень и не стихают до сих пор, хоть и в минимальных масштабах. Как известно, пожар легче предотвратить, чем потушить. Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную Думу Юлии Навальной – супруги иностранного агента Алексея Навального, позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны", – заявили в ассоциации.

Янсуков "актуальность" этого предложения объясняет "высокой активностью прозападных общественных деятелей, финансируемых из-за рубежа, с целью осуществления насильственной смены власти".

"Очевидно, что попытки "раскачать лодку", возросшие после "триумфального" возвращения Алексея Навального в Россию, не прекратятся вплоть до выборов в Государственную Думу 19 сентября 2021 года и, вероятно, продолжатся после их завершения", – считает он.

Алексей Навальный не признан ни Минюстом, ни какими-либо другими российскими государственными органами иностранным агентом.

"Они просто сглупили". Аббас Галлямов – о том, почему задержание Юлии Навальной может стать ошибкой властей

Навальный был задержан 17 января, когда вернулся в Россию из Германии, где в течение нескольких месяцев проходил лечение и реабилитацию после отравления. На следующий день Химкинский городской суд арестовал политика на 30 суток. Второго февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил представление о замене условного срока оппозиционеру в три года шесть месяцев в колонии общего режима на реальный. С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, срок отбывания наказания в колонии составит два года и восемь месяцев.

В городах России 23 и 31 января и 2 февраля прошли протестные акции в поддержку политика, силовики в эти дни задержали свыше 11 тысяч человек, возбуждено 50 уголовных дел. Как свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", каждый пятый житель России одобряет деятельность Алексея Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG