Ссылки

Новость часа

Якутская птицефабрика выпустила серию яиц "#ZaРоссию"


Якутская птицефабрика выпустила серию яиц "#ZaРоссию", сообщается в инстаграме предприятия.

Буквы Z и V используются на военной технике, участвующей в военном вторжении России в Украину. Минобороны РФ утверждает, что символ Z расшифровывается как "за победу", буква V обозначает "сила в правде" и "задача будет выполнена". Критики военной риторики Москвы называют этот знак "новой свастикой".

"Лимитированные яйца" в поддержку российской армии уже поступили в продажу. "Продукт станет украшением любого стола. Наши патриотические яйца невероятно питательны, насыщают и помогают похудеть, а также снижают риск сердечных заболеваний", – говорится в сообщении птицефабрики.

Букву Z местные власти ранее добавили в название российского региона – КуZбасс. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объяснил свое решение поддержкой действий российских войск в Украине.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Букву Z стали активно использовать в России для пропаганды войны: появляются фотографии машин, на которых нарисованы знаки, нашивки на куртках и так далее. В последние две недели с использованием буквы Z в поддержку "спецоперации" России в Украине активно проводятся флешмобы, часто – с привлечением детей.

Одна из таких акций состоялась на прошлой неделе в детском хосписе в Казани. Акция прошла во дворе хосписа с участием около 60 человек.

"Люди выстроились в виде буквы Z. В левой руке мы держали листовки с флагами ЛНР, ДНР, России и Татарстана, а правую сжали в кулак. Все прошло удачно", – рассказал председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Журналист ВВС Андрей Захаров публикует в своем твиттере фотографии Z-флешмобов из школ в разных российских регионах.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG