Ссылки

Новость часа

Сын экс-главы РЖД подал в суд на "Новую газету" – просит взыскать 2 млн рублей


Сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина – Андрей Якунин – подал на "Новую газету" и ее автора Ирека Муртазина в суд из-за статьи об убийстве следователя Евгении Шишкиной. Об этом пишут "Ведомости" и РБК со ссылкой на представителя истца.

Якунин-младший требует от Басманного суда Москвы признать текст не соответствующим действительности, опубликовать опровержение, принести ему извинения и взыскать по 1 млн рублей с автора текста и с газеты.

Поводом послужила октябрьская статья "Особо важное убийство", в которой говорилось о предполагаемых причинах убийства следователя. Газета, в частности, писала, что Шишкина могла быть причастна к расследованию дела о возможной коррупции при продаже билетов РЖД, которое возбудили после расследования Фонда борьбы с коррупцией.

В конце ноября иск о защите чести и деловой репутации к "Новой", а также Муртазину и журналисту Андрею Сухотину ​подавал отец Якунина. И тоже из-за статьи о следователе.

В 2016 году иск к "Новой газете" подал глава "Роснефти" Игорь Сечин из-за материала о яхте его супруги. Сечин посчитал, что статья не соответствует действительности, порочит его честь и достоинство. Суд обязал издание опубликовать опровержение, а статью удалить.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG