Ссылки

Новость часа

Один из авторов World of Tanks покинул пост генсека основанной им партии. Он заявил, что не имел планов избираться куда-либо


Один из авторов онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров подал заявление о своей отставке с поста генерального секретаря "Партии прямой демократии". Об этом сообщается на сайте организации. Макаров является одним из основателей этой политической партии.

"С первых дней существования нашей партии я говорил, что не имею планов на долгосрочную политическую деятельность, тем более – на избрание в какие-либо органы законодательной власти. Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте", – сказано в его обращении к Высшему координационному совету (ВКС) партии.

Решение по его заявлению будет принято 5 декабря на внеочередном съезде. Сам Макаров на пост генсека рекомендовал Олега Артамонова, который является членом Высшего координационного совета и руководителем группы научно-технической экспертизы партии. Его кандидатуру в ВКС поддержали.

"Партию прямой демократии" основали в январе 2020 года. Макаров для участия в работе партии покинул Wargaming, компанию-разработчика World of Tanks. "Коммерсант" тогда писал, что партия примет участие в региональных выборах 2020 года, а в случае успеха – и парламентских 2021-го.

Изначально в партию планировали приглашать разработчиков главных региональных IT-компаний. Как говорил Макаров, именно они являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о проблемах в регионах. Особенностью партии должно было стать мобильное приложение, разработанное на платформе Blockchain, – через него будет проходить голосование за участников движения.

В России перед региональными выборами 13 сентября были зарегистрированы четыре новые партии: "Партия прямой демократии", партия "За правду" писателя Захара Прилепина, партия "Новые люди" основателя косметической компании "Фаберлик" Алексея Нечаева, а также партия "Зеленая альтернатива". СМИ писали, что все эти четыре новые партии могли быть созданы при поддержке администрации президента.

По данным "Ведомостей", "Партия прямой демократии" не смогла получить представителей в региональных законодательных собраниях, однако мандаты в регионах получили другие три партии – "За правду", "Новые люди" и "Зеленая альтернатива". Им не придется собирать подписи для участия в выборах в Госдуму РФ.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG