Ссылки

Новость часа

Один из авторов онлайн-игры World of Tanks создаст в России политическую партию


Директор по продукту онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров планирует создать в Россию политическую "Партию прямой демократии". Она примет участие в региональных выборах 2020 года, а в случае успеха – и парламентских 2021-го. Учредительный съезд фракции пройдет 5 марта, сообщает "Коммерсант".

Изначально в партию будут приглашать разработчиков главных региональных IT-компаний. Как считает Макаров, именно они являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о проблемах в регионах.

Членами оргкомитета помимо Макарова станут: директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы "Яндекс.Деньги" Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и экс-продюсер "Живого журнала" Тимофей Шевяков.

Особенностью партии должно стать мобильное приложение, разработанное на платформе Blockchain, – через него будет проходить голосование за участников движения. На его создание потратят $1 млн.

Как рассказал "Коммерсанту" источник из игровой индустрии, белорусская компания Wargaming, которой принадлежит World of Tanks, "давно перестала быть просто разработчиком игр" и "обладает влиянием, далеко выходящим за рамки сферы IT", спонсируя патриотические мероприятия в России и Беларуси.

Wargaming – издатель и разработчик игр. В 2016 году капитализацию компании оценили в $1,5 млрд. Она зарегистрирована на Кипре, там же находится штаб-квартира компании.

XS
SM
MD
LG