Ссылки

Новость часа

Мэрия Москвы не согласовала митинги КПРФ в связи с результатами выборов. На Пушкинскую площадь cтянули автозаки


Мэрия Москвы не согласовала митинги по заявкам КПРФ 20, 21 и 25 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на муниципалитет.

Власти российской столицы объяснили отказ в согласовании пандемией коронавируса.

По данным телеканала "Дождь", силовики прибыли на Пушкинскую площадь, где КПРФ собиралась проводить митинг против результатов выборов в Госдуму.

ЦИК опубликовал итоги выборов в Госдуму по итогам обработки 99% протоколов. "Единая Россия" набирает 49,82% голосов, КПРФ – 19%, ЛДПР – 7,49%, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 7,42% и "Новые люди" – 5,35%. Остальные партии не преодолевают 5%-й барьер.

Помимо выборов в Госдуму, в 12 регионах России выбирали глав субъектов РФ, а в 39 регионах – депутатов законодательных органов государственной власти. Именно восьмой созыв Госдумы будет заседать, когда в 2024 году закончится очередной президентский срок Владимира Путина.

Можно ли отнести успех КПРФ на счет "Умного голосования", так как именно за представителей этой партии в основном рекомендовали голосовать сторонники Алексея Навального? Политолог Андрей Колесников считает, что это верно лишь отчасти, и думает, что основную прибавку голосов КПРФ дали голоса протестного электората. То есть людей, которые в обычных условиях проголосовали бы "против всех" или которые хотят показать партии власти, что нынешнее положение дел их не устраивает.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG