Ссылки

Новость часа

Уже во второй больнице в Коми выявили очаг заражения коронавирусом


В республиканской больнице Коми обнаружили случаи заражения коронавирусом в шести отделениях, сообщает "Новая газета" со ссылкой на постановление Роспотребнадзора.

Заболевшие коронавирусной инфекцией выявлены в отделениях анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, урологическом, пульмонологическом и хирургическом отделениях.

Как сообщает издание Readovka, инфекция в медучреждение попала вместе с несколькими пациентами из Эжвинской больницы, где ранее обнаружили очаг заболевания. Сейчас в клинике находятся десять инфицированных коронавирусом, из них шестеро – медработники. Всех, кто сейчас проходит лечение в больнице и кто был выписан из нее с 20 марта по 4 апреля (а это около 400 человек), должны протестировать на наличие вируса.

Всего в Республике Коми выявлено 90 случаев заражения коронавирусной инфекцией – регион занимает четвертое место по количеству заболевших в РФ. Глава Коми Сергей Гапликов подал в отставку после того, как в больнице Эжвинского района коронавирусом из-за несоблюдения карантина заразились более 50 человек.


Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG