Ссылки

Новость часа

"Очередное манипулирование" и проданные самолеты. Пресс-секретарь Медведева и группа ВТБ прокомментировали расследование Навального


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева спустя два дня после выхода расследования оппозиционера Алексея Навального о полетах жены Медведева на бизнес-джете ВТБ заявил, что эта публикация – "очередное манипулирование неподтвержденной информацией".

Так пресс-секретарь Медведева Олег Осипов объяснил "Ленте.Ру", почему о расследовании не было сказано ни слова на пресс-конференции премьер-министра федеральным каналам 5 декабря 2019 года. "Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то [Навальный] решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью", – сказал Осипов.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального на минувшей неделе опубликовал два расследования. В одном шла речь о бизнес-джете Bombardier и 62-метровой яхте телеведущей Наили Аскер-заде и ее особых отношениях с главой ВТБ Андреем Костиным. Бизнес-джет и яхта зарегистрированы на офшор, но предыдущий владелец самолета – государственный банк ВТБ.

Второе расследование рассказывало, что на тот же офшор, что и самолет Наили Аскер-заде, зарегистрирован самолет, на котором летает жена премьер-министра Светлана Медведева. Этот частный борт стоит $50 млн.

Пресс-служба "ВТБ Лизинг" заявила, что самолеты из публикаций Навального не имеют отношения к группе ВТБ и были проданы в 2017 году из-за риска санкций. "ВТБ Лизинг" не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему", – говорится в ответе компании на запрос журналистов РБК.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG