Ссылки

Новость часа

ФБК анонсировал новые протесты в следующие выходные


Руководитель сети региональных штабов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков в прямом эфире "Навальный Live" заявил о планах провести протесты в следующие выходные.

По его словам, штабы Навального, несмотря на аресты координаторов, покажут, как они умеют "самоорганизовываться" и "перегруппировываться".

"Мы в следующие выходные проведем новые протестные акции по всей стране. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден, – сказал представитель фонда. – Он сейчас находится в опасности, и для этого никаких средств, никаких инструментов не жалко. И мы считаем, что наши абсолютно справедливые требования должны быть выполнены".

Леонид Волков подчеркнул, что они будут призывать людей снова выходить на протесты в следующие выходные и приходить на суд 2 февраля, чтобы там потребовать освобождения Навального.

Второго февраля Симоновский суд Москвы будет рассматривать ходатайство ФСИН о замене условного срока на реальный – три с половиной года исправительной колонии. По версии ведомства, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. По данным СМИ, в этот раз российские власти собираются посадить оппозиционера в тюрьму на несколько лет.

  • Акции в поддержку Навального идут по всей стране. В них принимают участие тысячи людей. По данным "ОВД-Инфо" на 19:36 по Москве, полиция задержала 2131 участника акций и случайных прохожих. Силовики жестко задерживают и избивают демонстрантов. В отношении некоторых протестующих составляют протоколы и арестовывают на сутки.
  • В работе операторов связи (МТС, "Билайн", "Ростелеком") сбои. Интернет-пользователи также сообщают о неполадках в работе твиттера. Об этом же свидетельствуют данные сервиса Downdetector.
  • Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января в день прилета в Россию – после того как его задержали на пограничном контроле в аэропорту Шереметьево.
  • Основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG