Ссылки

Новость часа

Волгоградца приговорили к четырем годам колонии за попытку уехать воевать на стороне Украины


Суд в Москве приговорил к четырем годам лишения свободы 22-летнего жителя Волгограда Максима Дмитриенко, обвиненного в попытке уехать воевать на стороне Украины, пишет "Медиазона".

Дмитриенко признали виновным по статье об участии в вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК). Судебный процесс над волгоградцем проходил в закрытом режиме.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Первые два года Дмитриенко должен будет провести в тюрьме, а оставшиеся два – в колонии строгого режима. Ему также назначили год ограничения свободы после освобождения из колонии.

Мужчину арестовали в апреле по ходатайству ФСБ. В пресс-службе Лефортовского районного суда Москвы тогда сообщили, что Дмитриенко задержали в Москве, и, по версии ведомства, он собирался "вступить в ряды вооруженного формирования" в Украине.

Дмитриенко, как писал ТАСС, три года служил во Французском иностранном легионе и прошел обучение на оператора-наводчика. По версии телеграм-канала "112", мужчина поддерживал связь с бойцами "Азова" и обратился в посольство Украины в Париже, чтобы поехать "воевать на стороне Киева", но получил отказ.


В итоге, как отмечал автор телеграм-канала "112", Дмитриенко сам купил военное обмундирование и безуспешно попытался въехать в Украину "через европейские страны", после чего вернулся в Россию через Эстонию. По дороге в Волгоград его сняли с поезда и задержали.

Ранее суды в Брянске и Красноярске вынесли приговоры двум россиянам, которые пытались сбежать в Украину и вступить там в ряды ВСУ, чтобы воевать против российской армии.

XS
SM
MD
LG