Ссылки

Новость часа

ВМС Украины заявили о потоплении большого десантного корабля России в порту Бердянска


В Бердянске потопили российский военный корабль
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

В Бердянске потоплен российский военный корабль "Орск"

В Военно-морских силах Украины заявили об уничтожении большого десантного корабля Черноморского флота России "Орск" в порту Бердянска. 21 марта российские СМИ сообщали, что судно зашло в порт, на нем в город доставили боевую технику. Минобороны России пока сообщения об уничтожении "Орска" не комментировало.

"Орск" – корабль Черноморского флота, был спущен на воду в 1968 году. Его штатный экипаж – 55 человек, утверждается в открытых источниках. Корабль может нести от 313 до 440 человек десанта. В социальных сетях распространяются фото- и видеосвидетельства крупного пожара на месте его предполагаемой швартовки.

Запорожская областная администрация сообщила, что корабль атаковали в 7 утра. Утверждается, что повреждены еще два корабля в порту Бердянска, уничтожен резервуар на 3000 тонн топлива, а пожар перекинулся на склад боеприпасов.

О числе пострадавших не сообщается. Какие корабли могли пострадать рядом с "Орском" – тоже неизвестно.

Телеканал российского министерства обороны "Звезда" ранее сообщал, что разгрузка "Орска" происходила портовыми кранами в Бердянске. Утверждалось, что порт регулярно атакуется украинскими тактическими ракетами "Точка-У".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG