Ссылки

Новость часа

Der Spiegel: власти Германии одобрили продажу Украине 100 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000


Правительство Германии одобрило продажу Украине 100 самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 производства компании Krauss-Maffei Wegmann, сообщает Spiegel.

По данным издания, сумма сделки составит 1,7 млрд евро. Krauss-Maffei Wegmann сообщила, что производство вооружения должно начаться немедленно, однако займет несколько лет.

Украина ранее получила три реактивных системы залпового огня MARS-II и три самоходных артиллерийских установки Panzerhaubitze 2000. По данным СМИ, Германия отправит в Украину также системы противовоздушной обороны IRIS-T и три бронированные ремонтно-эвакуационные машины.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Министр иностранных Германии Анналена Бербок в интервью Радио Свободная Европа/Радио Свобода отвергла предположения, что у Германии недостаточно политической воли для поставок современного вооружения Украине для обороны и контрнаступления.

"Мы считали и верили, что будем жить в Европе в мире. Поэтому в прошлом мы тратили гораздо меньше на собственные оборонные нужды. Про это можно много говорить, но это факт и это реальность, – говорит министр. – В наших запасах – техника 50-летней давности. Мы думали, например, что нам больше никогда не придется производить танки. У нашей армии худшие танки, которые вы можете себе представить, по сравнению с остальной Европой. Европа была отстроена для жизни в мире. И наши запасы оружия не такие, какие должны бы были быть".

XS
SM
MD
LG