Ссылки

Новость часа

Вероника Цепкало из объединенного штаба Тихановской уехала из Беларуси


Вероника Цепкало в Минске, 6 августа 2020 года

Вероника Цепкало, жена не допущенного к выборам президента Беларуси предпринимателя Валерия Цепкало, покинула страну. Голосовать она будет в посольстве в Москве, рассказали TUT.BY в пресс-службе объединенного штаба Светланы Тихановской.

У белорусского посольства Вероника Цепкало рассказала, что поскольку у объединенного штаба не осталось совместных мероприятий, она "решила провести этот важный день среди белорусов, которые находятся за рубежом, и прежде всего рядом с моими детьми, которых я не видела уже несколько недель".

Она отметила, что это исторический день для Беларуси, и она хочет, чтобы ее дети запомнили его навсегда.

Вероника Цепкало рассказала, почему уехала в Москву
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:23 0:00

Ранее об отъезде Цепкало сообщили российским информагентствам РИА Новости и "Интерфакс" источники в окружении ее супруга. Кроме того, собеседник РИА заявил журналистам, что именно Цепкало хотели задержать в Минске накануне, но перепутали ее с Марией Колесниковой: "Ее хотели задержать. С какой еще блондинкой могли перепутать Колесникову?" – цитирует агентство слова источника.

"Мы уважаем решение Вероники. Ситуация непростая. Мы считаем, каждый имеет право оценивать риски для себя самостоятельно", – сказали об отъезде Цепкало в штабе Тихановской.

Вероника Цепкало вошла в объединенный штаб вместе с кандидатом в президенты Светланой Тихановской и главой штаба Виктора Бабарико Марией Колесниковой после того, как Цепкало и Бабарико не допустили к участию в выборах. В этом статусе она выступала на многотысячных митингах в белорусских городах вместе со своими соратницами.

Ранее сам Валерий Цепкало уехал из Беларуси – сначала в Россию, а затем в Украину.

К выборам в Беларуси в итоге были допущены лишь пять кандидатов, включая Александра Лукашенко.

XS
SM
MD
LG