Ссылки

Новость часа

США ввели санкции против нефтяной госкомпании Венесуэлы


США ввели санкции против нефтяной госкомпании Венесуэлы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Власти США ввели санкции против государственной венесуэльской нефтяной компании PDVSA. Американский министр финансов Стивен Мнучин заявил, что правительство президента Николаса Мадуро больше не получит выручки от продажи нефти. При этом Мнучин добавил, что выплаты возобновятся, если PDVSA признает оппозиционера Хуана Гуайдо президентом страны.

Для США Венесуэла остается главным поставщиком нефти. Венесуэла же экспортирует около 41% всей своей нефти в США.

В ответ на действия американского правительства Мадуро призвал руководство PDVSA начать политические и судебные разбирательства как в США, так и в международных судах.


23 января глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо на фоне массовых протестов в нескольких городах объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Он заявил, что результаты последних президентских выборов, на которых победил Николас Мадуро, недействительны. Гуайдо призвал венесуэльцев не уходить с улиц, пока Мадуро не откажется от власти.

Гуайдо признали легитимным главой государства США, Канада, Бразилия, Перу, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Эквадор, Коста-Рика, Чили, Панама и​ Великобритания.

Россия, Турция, Китай, Куба и Боливия считают президентом Мадуро. Российский президент Владимир Путин поговорил с ним по телефону и выразил ему "безусловную поддержку". Российское и венесуэльское министерства иностранных дел утверждают, что политический кризис в стране искусственно создан США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG