Ссылки

Новость часа

Великобритания ввела новые санкции против российских чиновников из-за мобилизации и вербовки заключенных на войну


МИД Великобритании ввел новые санкции против российских чиновников и должностных лиц, продвигавших идею "частичной" мобилизации и способствовавших вербовке заключенных на войну в Украину, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Среди подпавших под британские санкции:

  • глава ЦИК Элла Памфилова;
  • руководитель ФСИН Аркадий Гостев (по версии МИД Великобритании, оказывал содействие владельцу "ЧВК Вагнера" Евгению Пригожину в вербовке заключенных);
  • вице-премьер России Денис Мантуров, курирующий российскую оружейную промышленность и отвечающий за оснащение мобилизованных войск;
  • десять губернаторов и глав регионов, в том числе Дагестана, Ингушетии и Калмыкии;
  • военные комиссары Москвы, Калининградской и Ростовской областей.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Решение российского режима о "частичной" мобилизации российских граждан было отчаянной попыткой сокрушить доблестных украинцев, защищающих свою территорию. Это не удалось. Сегодня мы наложили санкции на лиц, которые осуществили этот призыв, отправив тысячи российских граждан воевать в незаконной и отвратительной войне Путина. Великобритания продолжит использовать как санкции, так и военную помощь для поддержки Украины в защите своей независимости", – заявил министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

В начале ноября под санкции британского МИД подпали четверо российских бизнесменов: основатели группы Evraz Александр Абрамов и Александр Фролов, гендиректор АО "Татавтодор" и сын президента Татарстана Айрат Шаймиев и гендиректор татарстанского АО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов.

В общей сложности с начала полномасштабного вторжения России в Украину Великобритания ввела санкции в отношении более 1200 россиян, в том числе 120 российских олигархов, суммарное состояние которых оценивается в 140 млрд фунтов стерлингов. Также в британском санкционном реестре значатся более 120 связанных с российскими властями организаций.

XS
SM
MD
LG