Ссылки

Новость часа

На воинском кладбище под Выборгом неизвестные повредили часть надгробий


В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту повреждения мемориальных сооружений на воинском кладбище времен Великой Отечественной войны в поселке Барышево Выборгского района. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

На надгробиях видны следы от пуль. "При осмотре места происшествия установлено, что три надгробные плиты имеют повреждения в виде сквозных отверстий и трещин, исходящих от них. В ходе осмотра обнаружены и изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами", – говорится в сообщении.

По данным издания 47news, на территории воинского захоронения найдены две гильзы 9-го и 120-го калибров, две бутылки из-под пива и окурки.

Ранее сообщалось, что неизвестные несколько раз выстрелили по плитам, повалили деревянный крест, топтали его и сорвали звезду с обелиска, отбросив ее в сторону.

Тринадцатого августа повреждения на кладбище заметила сотрудница местной администрации. На этом месте захоронено 49 военнослужащих 248-й отдельной истребительной противотанковой дивизии (погибли в 1944 году) и 23-й армии (погибли в 1941 году).

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG