Ссылки

Новость часа

Валерия Гергиева уволили из Мюнхенского филармонического оркестра за отказ высказаться против вторжения России в Украину


Российский дирижер Валерий Гергиев уволен с поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра за отказ высказаться против вторжения России в Украину. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Мюнхена.

"Мюнхен расстается с главным дирижером Валерием Гергиевым. Мюнхенский филармонический оркестр не будет больше выступать с концертами под его руководством", – заявил мэр Мюнхена Дитер Райтер.

По словам чиновника, Гергиев не откликнулся на его просьбу "четко и недвусмысленно дистанцироваться от жестокой агрессивной войны", которую Россия начала в Украине.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Гергиев занимал пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра с 2015 года. После российского вторжения в Украину к нему с требованием публично осудить войну для продолжения сотрудничества обратился миланский театр Ла Скала. Карнеги-холл заменил Гергиева на концертах Венского филармонического оркестра. От сотрудничества с дирижером отказался и его менеджер. Валерий Гергиев считается близким сторонником президента России Владимира Путина. Войну в Украине дирижер пока не комментировал.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG