Ссылки

Новость часа

Российскую вакцину от COVID-19 передадут в "гражданский оборот" в августе


Вакцина от COVID-19 получит соответствующее разрешение на использование в медицинских учреждениях к середине августа, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург. В центре рассчитывают, что процесс регистрации вакцины продлится до 2-4 августа, после чего еще некоторое время займет процедура получения в Росздравнадзоре отдельного разрешения на гражданский оборот.

При этом Гинцбург уточнил, что если у людей появятся побочные эффекты, то Минздрав имеет право отозвать разрешение. Ученый предположил, что частные компании начнут производить вакцину от коронавируса в начале-середине сентября. По его словам, сейчас идут переговоры с частными предприятиями насчет того, как максимально быстро можно передать им и технологию, и все необходимые компоненты для производства.

Ранее научный журналист и молекулярный биолог Ирина Якутенко рассказала Настоящему Времени о том, можно ли тестировать вакцины от неизвестных заболеваний сразу на людях, как скоро может появиться лекарство от COVID-19 и соответствуют ли действительности заявления Владимира Путина о том, что летальность от коронавируса в России ниже, чем в других странах.​

Вакцины, чтобы предотвратить заболевание COVID-19, пока нет. Но исследования показали, что препарат "Ремдесивир" помогает тяжелобольным. Что такое "Ремдесивир" и почему его пока нельзя купить?


Ученые по всему миру сейчас заняты разработкой вакцины от COVID-19. Известно, что разработкой вакцины также занимается Китай, Италия, США, Германия, Япония. Всего над созданием медикаментов работает около 35 компаний и научных учреждений по всему миру.

XS
SM
MD
LG