Ссылки

Новость часа

В Узбекистане из-за коронавируса вступительные экзамены для абитуриентов проведут на стадионах


Власти Узбекистана из-за коронавируса поручили провести вступительные экзамены в вузы на стадионах. Об этом сообщает пресс-служба президента Шавката Мирзиёева по итогам совещания по организации приема абитуриентов в вузы.

Такое решение власти объяснили тем, что закрытые помещения не отвечают эпидемиологическим требованиям и недостаточно вместительны, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Экзамены на стадионах предлагается проводить два раза в день в прохладное время суток. Весь процесс планируется завершить за 12-14 дней. Министерствам и ведомствам поручено "тщательно" подготовить стадионы и сообщить студентам об их дислокации.

В этом году для обучения в вузах страны выделено свыше 162 тысяч мест в бакалавриате и больше 10 тысяч – в магистратуре. В 91 вуз страны документы подали свыше 1,4 миллиона человек, на одно место претендуют около 11 абитуриентов.

По официальным данным, в Узбекистане коронавирусной инфекцией заболели 28 809 человек, умерли 179 человек. При этом независимые источники узбекской службы Радио Свобода утверждают, что число погибших намного превышает официальную статистику.

Из-за роста числа заболевших власти вынуждены были ужесточить карантинные меры. С 13 июля в стране закрыты салоны красоты, парикмахерские, ограничено передвижение, людям старше 65 лет рекомендовано самоизолироваться дома.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG