Ссылки

Новость часа

В Украине с начала российского вторжения убиты не менее 20 журналистов


По меньшей мере 20 журналистов были убиты в Украине с начала российского вторжения 24 февраля, сообщает Национальный союз журналистов Украины.

Союз опубликовал все известные имена, отметив, что это только те журналисты, чью гибель подтвердили в генеральной прокуратуре Украины.


Еще несколько журналистов не выходят на связь, но об их судьбе точных данных пока нет. Среди пропавших без вести – Алексей Чернышев, 13 марта он вместе с фотожурналистом и документалистом Максом Левиным отправился в район села Гута-Межигорская, чтобы задокументировать последствия российского вторжения. Вскоре в этом районе возобновились боевые действия, и связь с ними прервалась. Первого апреля в Вышгородском районе под Киевом было обнаружено тело Левина.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В середине марта под Киевом погибли 55-летний ирландский оператор телеканала Fox News Пьер Закржевски и 24-летний местный продюсер канала Александра Кувшинова. Они попали под обстрел в селе Горенка (Киевская область).

23 марта стало известно о гибели в Киеве журналистки российского издания The Insider Оксаны Баулиной. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG