Ссылки

Новость часа

В Киевской области погиб украинский фотожурналист и документалист Макс Левин


В Киевской области погиб известный украинский фотограф и документалист Макс Левин. Ему было 40 лет. Тело Левина 1 апреля было обнаружено в районе села Гута-Межигорская в Вышгородском районе под Киевом, сообщает издание LB.ua, с которым он сотрудничал более 10 лет.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Левин три недели числился пропавшим без вести. 13 марта он вместе с Алексеем Чернышевым, военным и в прошлом фотографом, отправился в район села Гута-Межигорская, чтобы задокументировать последствия российского вторжения. Вскоре в этом районе возобновились боевые действия, и связь с фотографом прервалась. О судьбе Чернышова пока ничего не известно.

По предварительным данным, сообщил Офис генпрокурора Украины, Левин был убит двумя выстрелами. Фотожурналист, подчеркивается в сообщении, был без оружия.

Вышгородская окружная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 438 УК Украины, "Нарушение законов и обычаев войны".

Макс Левин снимал документальные фильмы о конфликте на Донбассе, также сотрудничал с Reuters, BBC, TRT World, Associated Press, Hromadske. Его фото публиковали The Wall Street Journal, Time, The Moscow Time, Vatican news, Радио Свобода и многие другие международные СМИ и агентства. У него остались жена, четверо детей и пожилые родители.

В середине марта под Киевом погибли 55-летний ирландский оператор телеканала Fox News Пьер Закржевски и 24-летний местный продюсер канала Александра Кувшинова. Они попали под обстрел в селе Горенка (Киевская область).

23 марта стало известно о гибели в Киеве журналистки российского издания The Insider Оксаны Баулиной. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG