Ссылки

Новость часа

В Тверской области упал вертолет Robinson R66, два человека погибли


В Тверской области на поле около деревни Вязовец вечером 27 ноября разбился вертолет Robinson R66, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Погибли два человека – пилот 1968 года рождения и пассажир 1975 года рождения.

В СК не назвали возможную причину крушения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, на земле жертв и разрушений нет, среди причин крушения рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотирования. В ГУ МЧС по региону агентству заявили, что спасатели получили сообщение о крушении вертолета в 22:30 и выехали на место.

Следователи намерены осмотреть место происшествия, провести экспертизы и следственные действия, направленные "на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего".

Восьмого ноября потерпел крушение вертолет Ми-2, выполнявший санитарный рейс. Он упал в четырех километрах от аэропорта Сокеркино при заходе на посадку. На борту находился пациент и сопровождавшие его медики. В результате крушения пациент погиб, а медики и два пилота вертолета получили травмы.

17 октября в Ейске на жилой дом рухнул истребитель-бомбардировщик Су-34. Погибли 15 человек, пострадали 43. В Минобороны РФ сообщили, что самолет потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета с военного аэродрома ЮВО.

23 октября в Иркутске истребитель Су-30 упал на деревянный жилой дом, оба пилота погибли.

XS
SM
MD
LG