Ссылки

Новость часа

В Татарстане формируют два именных батальона для участия в боевых действиях, в том числе в Украине


В Татарстане идет набор контрактников для формирования двух именных батальонов министерства обороны России, которые примут участие в боевых действиях, в том числе на территории Украины, пишет "Бизнес Online" со ссылкой на начальника пункта отбора контрактников Евгения Токмакова.

В каждом таком батальоне будет по 400 человек – жителей Татарстана. На данный момент набрали около 100 человек, сообщает издание.

Каждому вступившему в батальон обещают единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей, а также сохранение рабочего места на территории Татарстана, независимо от того, в какое время подписан контракт. Членам семьи предлагается воспользоваться внеконкурсным поступлением в вузы.

Подготовка в составе батальона продлится месяц, а затем их перебросят в точку выполнения боевых задач. Не исключено, что члены батальона примут участие в "спецоперации" в Украине, приводит слова Токмакова "Казанский репортер".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

BBC пишет, что "скрытая мобилизация" идет в России с начала вторжения в Украину. Предложения явиться в военкомат "для уточнения документов воинского учета" приходят мужчинам буквально по всей стране. 25 мая Госдума РФ сразу в трех чтениях приняла поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе", которые отменяют верхний возрастной предел для заключения контракта с Вооруженными силами РФ.

Потенциальным призывникам краткосрочные контракты предлагают в том числе на сайтах по поиску работы, Superjob и HeadHunter, и в социальных сетях. Ищут водителей, командиров отделений, стрелков-зенитчиков, гранатометчиков.

Требуется гранатометчик. Как через сайты по поиску работы и социальные сети в РФ работает скрытая мобилизация:

XS
SM
MD
LG