Ссылки

Новость часа

В рязанской больнице загорелся аппарат ИВЛ, погибли три пациента


Причиной пожара в клинической больнице имени Н. А. Семашко в Рязани стало возгорание аппарата ИВЛ, сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

В пожаре погибли три пациента реанимации, еще восемь пострадали.

Сообщение о возгорании в реанимационном отделении областной больницы, где находились на лечении пациенты с коронавирусной инфекцией, поступило в ночь на 9 июня. Пожар был полностью ликвидирован в течение часа, его площадь составила 15 квадратных метров.

До прибытия пожарных огонь начали тушить две медсестры.

"Медсестра сначала пыталась его потушить, вторая медсестра подключилась", – рассказал в эфире телеканала "Россия 24" губернатор Любимов.

Одна из медсестер госпитализирована с 75% ожогов тела, рассказал источник в медицинских кругах.

Все системы противопожарной защиты в реанимационном отделении были исправны и сработали в момент пожара, отметили представители экстренных служб.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил оказать необходимую материальную помощь семьям погибших и пострадавшим при пожаре в больнице.

Из-за пожара в областной больнице Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет).

Весной 2020 года два крупных пожара произошли в больнице Святого Георгия в Петербурге и в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве, где лечили больных коронавирусной инфекцией. В результате этих пожаров погибли семь человек.

Росздравнадзор после этих пожаров на время прекратил использование в России аппаратов ИВЛ "Авента-М", произведенных на Уральском приборостроительном заводе с апреля 2020 года. А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал причиной возгорания одного из аппаратов ИВЛ короткое замыкание.

После этих событий концерн "Радиоэлектронные технологии", который входит в структуру российской госкорпорации "Ростех", пожаловался на "массированную информационную кампанию" по дискредитации компании.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG