Ссылки

Новость часа

Губернатору Пензенской области предъявили обвинение в коррупции. Его арестовали на два месяца


Следственный комитет России предъявил официальное обвинение в коррупции задержанному губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, а также главе группы фармацевтических компаний "БИОТЭК" Борису Шпигелю, его супруге Евгении Шпигель, директору ОАО "Фармация" Антону Колоскову, Геннадию Маркову и Федору Федотову.

Представитель СК Светлана Петренко сообщила, что в зависимости от роли каждого им инкриминируется дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве (часть 5 статьи 291, часть 6 статьи 290, статья 291.1 УК РФ). "Следствие ходатайствует перед судом об аресте шестерых обвиняемых", – сказала Петренко.

Белозерцев и другие подозреваемые, по сообщению источника "Интерфакса", вину не признают.

21 марта СК сообщил о задержании губернатора из-за подозрений в получении взятки в размере более 31 миллиона рублей. После проведения обысков у него дома и на рабочем месте Белозерцева доставили в Москву.

По версии СК, губернатор получил от Шпигеля, его жены и директора ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей.

Взятки якобы передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарств, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд Пензенской области.

Белозерцев, бывший военный, с 2004 года активно участвовал в городской политике Пензы, пост главы Пензенской области занимает с 2015 года. Член "Единой России".

По данным "МБХ медиа", Белозерцева суд арестовал до 20 мая.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG