Ссылки

Новость часа

Задержан губернатор Пензенской области


Иван Белозерцев

Следственный комитет России в воскресенье подтвердил сообщения источников агентств ТАСС и "Интерфакс" о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он подозревается в получении взятки в размере более чем 31 миллион рублей.

Ранее появились сообщения, что сотрудники правоохранительных органов проводят с губернатором, его сыновьями и должностными лицами следственные действия, в том числе допросы и обыски.

По делу задержан также бизнесмен Борис Шпигель, возглавляющий группу фармацевтических компаний "БИОТЭК" (Шпигель – бывший продюсер певца Николая Баскова).

Как сообщает Следственный комитет, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и директора ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Взятки якобы передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарств, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд Пензенской области.

Белозерцев, бывший военный, с 2004 года активно участвовал в городской политике Пензы, пост главы Пензенской области занимает с 2015 года. Член "Единой России".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG