Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова. Его везут в военкомат


В Санкт-Петербурге оперативники уголовного розыска на выходе с ледовой арены задержали вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова и предложили ему проехать в военкомат, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, ранее в Главное управление МВД по Петербургу и Ленобласти поступила просьба из военной прокуратуры, где сообщили, что "есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии".

"Спорт-Экспресс" пишет, что он был задержан сотрудниками военного комиссариата.

Sports.ru ранее писало, что Иван Федотов подписал контракт с командой НХЛ – "Филадельфия" официально объявила о подписании однолетнего соглашения с 25-летним голкипером. В прошедшем сезоне вратарь выступал за ЦСКА и стал с командой обладателем Кубка Гагарина-2022.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

22 июня режиссера, члена Совета по правам человека Александра Сокурова не выпустили из России в Финляндию. Он должен был из Петербурга добраться на машине до Хельсинки, а оттуда полететь в Милан на международную культурологическую конференцию. Режиссеру пришлось вернуться в Петербург.

В декабре 2021 года на заседании СПЧ с участием Владимира Путина Сокуров поспорил с президентом. Режиссер предложил "отпустить" из России "всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве". Он добавил, что в кавказских республиках "все больше и больше начинают не любить" русских и "хотят расстаться" с ними. Путин в ответ назвал это заявление манифестом. Позже Александр Сокуров извинился за этот спор и пожаловался на угрозу жизни.

XS
SM
MD
LG