Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержали девушку за фото в трусах на фоне Исаакиевского собора. СК возбудил уголовное дело


В Петербурге полицейские задержали девушку, которая ранее опубликовала в соцсетях фото в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. Об этом сообщают "Фонтанка" и FlashNord со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. В ее отношении возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148), сообщил "Интерфакс". Задержанной грозит до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы до 1 года.

На фото девушка в футболке и трусах сидит спиной к камере и смотрит в сторону Исаакиевского собора. Предположительной участницей съемки называют 31-летнюю жительницу Петербурга, блогера и модель Ирину Волкову, пишет "Медиазона". В своем инстаграме Волкова сообщила, что стала получать угрозы и приглашения от журналистов поговорить о скандале с фото.

В сообщении регионального управления Следственного комитета говорится, что подозреваемая 30-летняя женщина, "находясь у православного храма – ГМП "Исаакиевский собор", действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу, унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела". Возбуждено уголовное дело.

Днем ранее "Фонтанка" сообщала, что пользователи соцсетей "требуют от властей обратить внимание на фотографии некоей модели".

В пресс-службе Исаакиевского собора "Комсомольской правде" заявили, что проблемой должны заниматься компетентные службы: "Мы не можем управлять стритрейсерами, дорожным движением и тем, что происходит за пределами Исаакиевского собора! Мы музей! Мы занимаемся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов материальной и духовной культуры, а также просветительской, издательской и популяризаторской деятельностью, реставрацией и прочим. Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы!"

Тверской районный суд Москвы 29 октября приговорил к 10 месяцам колонии общего режима блогера Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову за съемку "фото провокационного содержания" на фоне собора Василия Блаженного на Красной площади.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG