Ссылки

Новость часа

В офис "Открытой России" в Петербурге пришли с обыском


В Санкт-Петербурге сотрудники полиции и Следственного комитета пришли в офис движения "Открытая Россия". В помещении проходит обыск в рамках уголовного дела о хулиганстве, сообщает Север.Реалии со ссылкой на директора "Открытой России" Анастасию Буракову.

По словам активистки, полицейские забежали в офис вслед за активистами, которые пришли за реквизитом для акции "Корми голубей". Буракова также отметила, что члены "Открытой России" пытались закрыться, но сотрудники полиции заблокировали дверь шлемом. Дело о хулиганстве связано с взорвавшейся во время пикетов у Гостиного двора 22 августа дымовой шашкой. "Открытая Россия" заявила, что не имеет отношения к инциденту.

Задержаны две активистки, одна из которых – сторонница Либертарианской партии России Галина Агеева, сообщил пресс-секретарь петербургского отделения партии Денис Луговский.

В Петербурге первая акция "Кормим голубей" прошла 1 августа, когда более сотни человек пришли к Гостиному двору в знак солидарности с протестующими в Хабаровске и против поправок к Конституции. Анонсированные темы сегодняшней акции: протесты в Хабаровске и в Беларуси, отравление Алексея Навального, экологическая проблема Финского залива.

В Хабаровске 5 сентября жители вновь вышли на акцию поддержки экс-губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Администрация города оценила число участников акции в "едва ли тысячу человек", местные СМИ – в 8 тысяч.

XS
SM
MD
LG