Ссылки

Новость часа

В Москве начнется вакцинация добровольцев от COVID-19


На этой неделе в Москве начнется вакцинация добровольцев от коронавируса. Ранее об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе совещания президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Собянина, вся инфраструктура для проведения пострегистрационных исследований вакцины Sputnik V готова.

Мэр отметил, что на процедуру вакцинации записались пять тысяч человек. Заммэра Анастасия Ракова в пятницу уточнила, что первая партия вакцины уже поступила в три московские поликлиники.

Как считает директор Института имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, Россия может справиться с коронавирусом к лету следующего года, за это время удастся привить большинство населения страны. Учитывая имеющиеся мощности, за 12 месяцев можно произвести 80 млн доз вакцины, сообщил Гинцбург в интервью газете "Известия".

В ходе пострегистрационных исследований будут вакцинированы 40 тысяч человек, 10 тысяч из которых получат плацебо. Ожидается, что данные испытания продлятся около полгода, после этого вакцина станет доступна для всех россиян.

В России над вакциной работают три учреждения – центр Гамалеи (Москва), Научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) и Институт вакцин и сывороток ФМБА (Санкт-Петербург).

Как ранее сообщил президент РФ Владимир Путин, одним из добровольцев, которые на себе испытали российскую вакцину, стала его дочь. По его словам, вакцина формирует устойчивый иммунитет.

В сентябре, как сообщил российский президент, появится еще одна вакцина от коронавируса, над которой сейчас работает институт "Вектор" в Новосибирске. Он считает, что это будет "замечательный препарат", а созданные в России вакцины не уступают другу другу и будут конкурировать по безопасности и эффективности.

16 июля Великобритания, США и Канада обвинили хакеров, поддерживаемых властями России, в попытке похитить исследования мировых научных и фармацевтических организаций, посвященные вакцине и лечению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии коронавируса во всем мире инфекцией заразились более 27,1 млн человек, число умерших превысило 883 тысячи, свидетельствуют официальные данные.

Наибольшее число заражений выявлено в США (6,2 млн), Индии (4,2 млн), Бразилии (4,1 млн), России (1 млн) и Перу (683 тысячи).

Больше всего смертей зафиксировано в США (188,9 тысячи), Бразилии (126,6 тысячи), Индии (71,6 тысячи) и Мексике (67,5 тысячи). В России, по последним официальным данным, зафиксировано 17 820 летальных случаев.

XS
SM
MD
LG